Среда, 20.09.2017, 23:11
Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Май » 26 » Северная лига КВН (1/8 финала)
22:02
Северная лига КВН (1/8 финала)
Северная лига КВН (1/8 финала)
День первый. На календаре 16 мая, год все тот же (последний по подсчетам майя), погода северная, настроение волнительное. Справка «для непосвященных» через несколько дней состоится неведомое для этого города мероприятие, масштабное по своим размерам и значению. Северная лига (1/8 финала) перекочевала из Ханты-Мансийска в Нижневартовск, а это значит, что совсем скоро волна юмора «накроет» нашего зрителя. Сегодня первый редакторский отсмотр, и тут надо отметить, что редакторы Лиги – мега-люди, на которых каждый КВНщик смотрит с нескрываемым обожанием. «Санитарами юмора» являются авторы и актеры команд «Полиграф Полиграфыч» Илья Швецов и СКК «Бак Соучастники» Николай Архипенко. Отсмотр проходит по стандартной для участников схеме – команда показывает «Приветствие», «Фристайл», а затем уже направляется на «редактуру». И вот здесь кому как повезет, но лучше сказать, здесь все решает, кто и как работал. Возможно, что у команды останется весь материал, и можно будет спокойно лишь его репетировать, но бывают такие варианты, когда «вырезается» все, и приходится писать заново.

Говорят, что наблюдать бесконечно можно на три вещи в мире: как горит огонь, как бежит вода, и как девушки паркуются. Однако этот список можно дополнить еще одним пунктом – как редакторы КВН «просеивают» шутки команд. Пока все буквально разрываются от шуток, они сидят и с весьма серьезными лицами что-то тщательно записывают. Ну а как иначе?! Вдруг что пропустят. Вот выдается свободная минутка, и я прямиком направляюсь к редакторам Северной Лиги Илье Швецову и Николаю Архипенко.

Добрый день! Илья, Николай, не буду долго вас мучить разминочными вопросами, а сразу перейду к делу. Северная лига впервые в Нижневартовске – грандиозное событие иначе не скажешь! Чего вы ожидаете от игр и от команд, которые будут выступать?
Илья Швецов (И.Ш) Удивления. Надеюсь, очень сильного удивления. И того, что не будет возникать вопросов, почему Лига переехала – нас не выгнали из Ханты-Мансийска за несмешные номера. Мы ждем, что команды порадуют и буквально «порвут» нижневартовских зрителей.
Николай Архипенко (Н.А) Жду задора, веселья. Мне вообще все интересно. Я на Северной лиге впервые, да и в Нижневартовске тоже в первый раз.
Чувствуете ли вы на себе ответственность за редактируемый материал?
Илья Швецов (И.Ш) Конечно чувствуем, вдруг командам что-то не то «вырежем», жизнь поломаем, будут потом вахтовиками в Тюмени работать.
Николай Архипенко (Н.А) и будут вахтовиками миллиарды тонн нефти в Тюмени качать J.
А было ли в свое время обидно за то, что редакторы «вырезали» вам шутки?
Илья Швецов (И.Ш) Не то, слово как было обидно! Возникало чувство ненависти, причем которое с годами, никуда не девается. Но это шутка J.
Николай Архипенко (Н.А) На самом деле, это такой «больной» вопрос с рассуждениями на пять – шесть часов, с переходами в драку… Это тоже шутка J
Илья Швецов (И.Ш) Когда ты играешь, то не все ошибки понимаешь, команды видят все по- своему. А тут появляется человек, с трезвомыслящим мозгом, редактор, который «выбрасывает» половину материала. Диссонанс редактора и команды порою очень злит. Но он необходим.
Илья на секунду отвлекается по делам, а я продолжаю беседу с Николаем Архипенко.
Николай, а как вы относитесь к женским командам, и женскому юмору? Какой совет можете дать таким командам?
Николай Архипенко (Н.А) Отношусь отлично. Мы играли со многими женскими командами. А совет очень простой, тут все скрыто в самом названии игры, в которую они играют. КВН. Девушкам надо просто умело пользоваться тем, что у них женская команда, где-то «брать» женской хитростью и обязательно количеством хороших шуток. И победа вам обеспечена!
А к нам вновь присоединяется Илья, и я задаю свой последний простой вопросик на сегодня. Что вы можете пожелать командам на ближайшие дни редактур?
Илья Швецов (И.Ш) Не бойтесь работать! Придумывайте что-то новое, не копайтесь у себя в архивах! Проблема команды порою заключается в том, что она просто не может придумать что-то новое за короткий срок.
Николай Архипенко (Н.А) Поймите, то что может порвать меж.факультет, вполне вероятно не порвет Северную лигу.
Илья Швецов (И.Ш) Вот именно поэтому не надо бояться, не «рыскать» по своим «загашникам», а просто пишите новое. Тогда, вы порвете и меж.факультет и Северную лигу!
Огромное спасибо за Ваши ответы.

А прямо сейчас на импровизированной сцене самая милая, как они утверждают, команда из Омска «Клубничка». Веселые танцы исполняют парни из Тюмени. Радует и наличие местных КВНщиков – «Икра», команда, которую все помнят за мега-крутой ролик о NV, «На любой вкус» - очаровательные девушки, «Фиолетово» - очень необычные парни и «Магнум», команда с самым доступным юмором.
День второй. А все казалось проще. Хотя кто и говорил, что будет легко? 17 мая, через день игра, волнение нарастает. И снова бесконечные репетиции, и снова кому-то приходится заново переписывать свои выступления, добавлять что-то новое. Как нельзя, кстати, вспоминается совет редакторов, который гласит: «не копайтесь в старых архивах, а учитесь работать здесь и сейчас». Вот здесь и сейчас репетирует команда «Клан». Это Кирилл Дон Жуан, это Антон Дон Антон, который не хочет им быть. У парней неплохие шансы и очень душевная песня. Радует и наличие женского юмора – команда из Лесосибирска очень повеселила не только редакторов, но и всех присутствующих.

Еще пару часов и состоится первая игра, а пока у команд есть шанс исправить все свои недочеты, прорепетировать и выспаться, что получается далеко не всегда.

День третий. Раннее утро. 18 мая. Первая игра 1/8 финала Северной Лиги. На сцене Евгений Кудин, бессменный ведущий Лиги. Тема сезона «Кругосветное путешествие», и сегодня мы играем в итальянский КВН. Итальянская атмосфера царит повсюду. В роли мафиози выступают команды «Клан» (Тюмень), «Икра» (Нижневартовск, ЮурГУ), «Трезвая деревня» (Красноярский край, Лесосибирск), «Клубничка» (Омск). Отдельный клан составляют жюри, конечно же, строгое в меру и компетентное на все сто процентов.

Первый конкурс. Приветствие – «Все дороги ведут в Рим». Пристегните ремни, на сцене «Икра». Трудно выступать первыми, но парни неплохо с этим справляются, да и все-таки знакомый зал, и любящий их зритель – все это слагаемые успеха любой команды. Четкие мотивы, социальные темы и вот уже больно смеяться. Северная Лига – очень красиво, gracio NV, вам спасибо. А в Тюмени, как в Чикаго 30-х годов, утверждает команда «Клан» (ТюмГНГУ), гуляя можно встретить банду Алкопоне. Парни жгут - и танцы, и песни, а уж в номере про самые нелепые фразы у домофона каждый зритель узнал себя. Как верно подмечает команда – «Что для игры достаточно иметь сердце». Ну и чуточку везения, а также хорошее чувство юмора. С этим не поспоришь, а на сцене две девушки, чья команда носит весьма интересное название. «Трезвая деревня» (Лесосибирск). Номер про шепелявого, но очень понимающего сатану, случай в ведре, и «Трезвая деревня» - весьма целеустремленная команда. Вот катамаран три часа как перевернулся, а девчонки все педали крутят. Ну и финалка. Веселая песня про корточки, искренне веселит зал. Завершают приветствие КВНщики из Омска «Клубничка». Милая команда, которой сказали, что для победы необходимо понравится Кудину. А это кто? Пошутили «удачно» ребята. Не забыли они и упомянуть про то, что все дороги ведут в Рим, и про то, что бедные студенты так уверенно повторяют это, в надежде когда-нибудь там побывать.

Однако язык до Киева доведет, а смешные ответы на разминке в 1/4 Северной Лиги. Вопросы сыпятся как из рога изобилия. «Как можно выиграть Северную Лигу?» - девчонки спели «хориком» - Если хочешь победить, надо весело шутить, ну а если не можешь шутить, то …надо убить соперников. J. Николай Архипенко («БАК Соучастники») задал волнующий его вопрос: «Первый раз в Нижневартовске, надо уезжать. А что сделать, чтобы здесь остаться?». Ответ «приковать себя к батарее» вызвал бурные аплодисменты у зрителей. Не менее волнующе спросил Илья Швецов «Полиграф Полиграфыч»: «Вчера в ночном клубе познакомился с девушкой, сделал ей предложение, от которого она не должна была отказаться. Но она отказала. Как мне ее найти, если в тот ночной клуб меня больше не пускают?». И снова преимущество было у женской команды из Лесосибирска, участница которой предложила «может, я сойду?».

Первую игру завершал конкурс «Фристайл», с темой «Нет повести печальнее на свете». В этой части команды могли показывать все, что угодно, все, что им ближе к душе и телу. «Клубничка» из Омска показала жизненный номер про друзей «В контакте» - никогда не удаляйте друга, даже если не знаете его. Ведь у вас с ним может быть так МНОГО общего. Например, три общих друга J. И обязательно подтверждайте, что вы есть на фотке с яичками, призывала эта команда. В проблемы России играла «Икра». Номер про государственную думу пришелся по душе всем болельщикам.

- Безработица. Тебе на А
-Алкоголизм. На М.
- Милиция. Нет такого слова.
«Трезвая деревня» показала случай в приемной комиссии не какого-нибудь университета, а самого…. медико-фармацевтического института! Ну и конечно, исполнили песню, близкую к душе всех КВНщиков.
Батарея, возле плинтус..
Мы знаем, что вы никогда не обращаете внимание на финальные слова…
«Клан» Тюмени провели физкультразминку. Итак, запоминайте движения.
Умиляемся – вправо, стесняемся - вниз, и снова умиляемся – влево, гордимся – вверх.
А теперь гоняем вес – кыш-кыш- кыш.

Все три конкурса подошли к своему логическому завершению. Команды вновь на сцене, ожидание результата. Кто же пройдет в 1/4? Пока идет подсчет результатов слово берет Николай Архипенко, который говорит большое спасибо за игру, а Илья Швецов добавляет, что прогресс команд налицо. «Драйвовый» «Клан», «Клубничка» - есть куда стремится, «Икра» - будущее за социальным юмором, а «Трезвая деревня» - наверняка какая-нибудь радиационная зона. Барабаннная дробь…. И победителем первого дня стала команда… «Трезвая деревня»! Второе место поделили «Икра» и «Клан».

Победителей не судят, а проигравшие не расстраиваются, ведь это КВН и здесь самое главное, чтобы во время игры зритель в зале смеялся от души. Итальянский первый день 1/8 Северной Лиги подошел к концу. Игра завершена, участникам первого дня можно наконец-то отдохнуть, а КВНвская мафия как всегда бессмертна J.

Итоги первой игры: (Приветствие+ Разминка+ Игра в игре)
Клан г. Тюмень 5,0+3,0+3,8 = 11,8
Клубничка г. Омск 4,2+4,0+3,0=11,2
Трезвая деревня г. Лесосибирск 4,6+5,2+3,8=13,6
Икра г. Нижневартовск 4,4+4,2+3,2=11,8

День четвертый. 19 мая. На календаре день пионерии, и вторая игра. Четвертый день постоянного недосыпания и недоедания. Как всегда ранее утро, ранние репетиции. Волнение нарастает с каждой минутой. Финальный прогон, который напоминает игру, также приветствие, разминка и «фристайл».
Вновь у микрофона очаровательный, всеми любимый Евгений Кудин. На сцене четыре команды – «На любой вкус» (Женская сборная НГГУ, Нижневартовск), «Фиолетово» (Нижневартовск), «Капитаны» (Сургут), «Хочу смеяться 5 минут» (Сборная Ноябрьска-Муравленко). И мы начинаем игру.
Ля МУР, тужур, и абажур. Набор бесхитростных слов, которые возможно наводят на мысль, что тема сегодняшней игры «Франция».
«Праздник, который всегда с тобой». Такова тема приветствия, и каждый КВНщик считает, что праздник, который всегда с тобой – это еще один твой друг - КВНщик. Вместе так сказать веселее.
Этот напряженный момент, когда все команды на сцене, «тикают» 30 секунд, а тебе нужно смешно пошутить. Самое главное сконцентрироваться, не волноваться, и знать, что все получится. «Снова стою одна, снова курю мама снова…». Замечательно исполняет Елена Гущина, участник команды «Союз», а теперь и участник команды жюри J. Ей вторит команда «Фиолетово», чей ответ просто рвет зал: «Снова стою одна, снова курю, мама снова…» - Елена, а мама знает, что вы курите?
Один за всех и все за одного. Нет, это не очередь за пирожками, а тема следующего конкурса – «Фристайл». И чего здесь только нет! И конкурс на самую красивую девушку в команде, и политические партии, которых теперь просто пруд пруди.
- Партия любопытных здесь?
- Здесь, а что?
- Партия зеленых, это вы природу защищаете?
- Да не, мы просто чебуреками траванулись….
Оценки за три конкурса выставлены, а значит, через пару секунд все узнают, кто же станет победителем второго дня. Сердце бешено стучит, лоб покрывается мелкой испариной…. И первое место уходит к команде «Фиолетово» (Нижневартовск), вторыми стали девушки из «На любой вкус» (Сборная НГГУ).
День второй:
Капитаны г. Сургут 4,8+4,6+3,0=12,4
Фиолетово г. Нижневартовск 4,8+5,8+4,0=14,6
На любой вкус НГГУ г. Нижневартовск 4,8+5,8+3,0=13,6
Хочу смеяться пять минут Сборная Ноябрьска- Муравленко 5,0+4,4+4,0=13,4
День пятый. Заключительный. Он же 20 мая. Тема игры «Англия». Погода почти лондонская. Но настроение отличное, оно и понятно за пять дней смеха показатель гормона счастья просто зашкаливает. Вновь на сцене четыре команды - «На первой полосе» (Тобольск), «ТИП и МЫ» (ТюмГСХК, Тюмень), "Кутопъюган" (Ямал), «Магнум» (Нижневартовск).
Итак, первый конкурс, здесь велосипед не изобретали, приветствие «Агент 007». Выступает команда «Магнум». Команда с доступным юмором. И это видно сразу по реакции зрителей – смешно всем. Взять хотя бы шутку, которую поймет каждый нижневартовец
- С вас 500 рублей (указывает на оторванную дверь машины)
- За что?!
- За тонировку.
Заканчивают свое выступление парни пожеланием к горожанам.
- Не мусорьте в парке, на площади, у фонтана….
Скоро выпускные, там еще школьникам валятся.
«На первой полосе» позабавили всех своими миниатюрами о том, почему Северная Лига переехала, как соблюдать правильно технику безопасности на производстве. Завершая выступление, команда намекнула, что если они выиграют Евгений Кудин будет танцевать, а если проиграют, то он будет рыдать. «ТИП и МЫ» из Тюмени сразу показали, на что способны и доказали, что именно они выиграют. Ведь, во-первых, у них есть спонсоры, а во-вторых, залог их победы – это вокал.
- Олег, тебе же все равно, что о тебе подумают?
- Да…
- Тогда спой.
- На теплоходе женщина рожает, а акушер стоит на берегу….
Отдельным сюрпризом становится выступление команды "Сборная СНГ по вольной борьбе" (Сургут). От смеха у всех уже начинается икота. «Танцуйте, вам письмо», и тут же четыре спортивных атлета, в костюме борцов J начинают танцевать вальс. Или вот, как горячие кавказцы-борцы ведут себя на подиуме, а уж как тут забыть про их «легкую эротичность»!
И снова весьма важный, весьма непредсказуемый конкурс – «Разминка».
У борцов есть приметы, не бриться до боя. А какая должна быть примета у КВНщика?
- Не брить борца, чтобы выжить
Кому-то везет, и смешные ответы идут раз за разом, кто-то думает слишком долго и в итоге «сливает» вопрос. Ну, ничего, КВН – игра непредсказуемая. Тем более, что впереди еще один конкурс, уже знакомый всем – «Фристайл» на тему «Мне приснилось небо Лондона».
"Кутопъюган" (Ямал) показывают забавную историю на воздушном шаре, «На первой полосе» ищут скрытый смысл в песнях:
Вся Москва блестит, вся Москва горит, вся Москва сияет… - Мечты Наполеона.
Нижневартовский «Магнум» «качает» зал рэпом всех мам:
Сын у меня шапку странную носит, цифры на ней 228,
Я сына спросила, что означает,
Ответил он, что так алгебру изучает.
«ТИП и МЫ» от души посмеялись над бурановскими бабушками, и исполнили жизненные песни про то, что в политической ситуации России – «все опять, все опять повторяется, все опять, все опять начинается…».
На самой позитивной волне игра подходит к концу, третий, завершающий день финала 1/8 Северный Лиги близится к своему логическому завершению. Вновь на сцене команды, и все уже готовы узнать, кто же станет победителем. И в честной, веселой игре, имя которой КВН первое место заняла команда «Магнум» (Нижневартовск), второе место «ТИП и МЫ» (ТюмГСХК, Тюмень).
Итоги третьей игры:
Кутопъюган ЯМАЛ 4,8+4,0+2,8= 11,6
Магнум ЮУрГУ г. Нижневартовск 4,8+5,2+3,8=13,8
На первой полосе г. Тобольск 3,8+3,6+2,8=10,2
ТИП и МЫ ТюмГСХА г. Тюмень5,0+4,6+4,0= 13,6

«Разбор полетов», подведение итогов для команд. Илья Швецов «Полиграф Полиграфыч» отмечает: «Удалось все, получилось очень хорошо. Конечно, порою где-то кому-то не хватало опыта, некой уверенности, но все приходит с годами и выступлениями. Все нижневартовские команды смотрелись очень достойно. И не забывайте, что секрет успеха – уделять минут сорок разминке на своих штурмах». Николай Архипенко «СКК Бак Соучастники» желает всем командам удачи, не забывать работать даже пускай и скоро лето, больше писать.



…. Софиты на сцене погасли. Опустел зрительный зал. Но все еще долго будут помнить дни Северной Лиги, которые пролетели для болельщиков, промчались с бешеной скоростью для участников (оставив приятные впечатления, и быть, может пару седых волосиков J). Команды, прошедшие в ¼ финала будут готовиться к следующим играм. Те, кому повезло чуть меньше уедут домой с новым, бесценным опытом. А скоро все повторится вновь, сцена, микрофоны, ведущий, «Ни пуха, ни пера» и фраза, которая вот уже который год будоражит сердца «Мы начинаем КВН». /Екатерина Левушкина


http://www.doinhmao.ru/articles/articles_648.html

Категория: Новости КВН | Просмотров: 272 | Добавил: kvn-surgut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главное меню
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск