Воскресенье, 17.12.2017, 10:47
Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Март » 20 » Крик души КВНщика
12:17
Крик души КВНщика

"Друзья, уделите, пожалуйста, 5 минут на прочтение данного письма - лично для меня это очень важно, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушными:)"

Вот на такой "крик души КВНщика" сегодня нам прислали ссылку http://vk.com/topic-24524727_26164272. Это группа команды "Сборная СНГ по вольной борьбе". Автор -Терещенко Александр, руководитель команды, и лиги СурГУ. В связи с тем, что вопросы там авторы пытаются поднять серьезные, то приводим эту статью дословно, с комментариями"

"Друзья, уделите, пожалуйста, 5 минут на прочтение данного письма - лично для меня это очень важно, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушными:)" Дело в том, что на днях ко мне обратился журналист и сказал, что готовит текст про открытие лиги КВН г. Сургута. И обратился ко мне с таким вопросом: "Твоя оценка развития (или упадка) КВН в городе, основываясь на качестве выступлений на открытии Лиги КВН Сургута".
Я просто не смог быть равнодушным к этому вопросу и ответил так:

"Если быть честным, то последнее время движение КВН в Сургуте совсем не то, что было раньше. Слава богу, с тех времен ещё "живы" фанаты и патриоты этого дела, которые из года в год выставляют свои команды (а то и несколько команд), благодаря чему мы ещё можем видеть смешной и качественный КВН в г. Сургуте! Проблема в том, что со временем количество команд будет постепенно уменьшаться. Возможно я буду рассуждать несколько корыстно, но виной всему, скорее, тот факт, что у команд нет никаких мотиваций для участия - ни призов, ни сувениров, ни, хотя бы, малейшей спонсорской помощи для участия в других лигах более высокого уровня и т.д.! Слава богу, есть хоть одна мотивация - это желание стать победителем, проверить материю или же набраться опыта. И то, опять же, низкий поклон самим командам за это! Хотя и здесь руководство вставляет "палки в колёса" (об этом отдельный разговор)!!! В общем, могу сказать так - возможно для зрителя ничего и не происходит, но как КВНщик, который крутится в этой каше, могу заявить, что лига КВН г. Сургута пока что держится на плаву, но уже совсем скоро это судно медленно пойдет ко дну!!! Остается надеяться только на одно: что руководство снимет свои розовые очки и, наконец-таки, начнёт что-то с этим делать, иначе КВНщики всего Сургута поедут в Москву и таки поднимут митинг на Болотной площади."

Как вы думаете, правильно ли я рассуждаю, и нам действительно нужно что-то делать с этой проблемой?! Или может никакой проблемы нет, и это только моё субъективное мнение? С уважением, организатор лиги КВН СурГПУ, Терещенко Александр!

Дарья Паршикова
По-моему, Александр абсолютно прав. Есть люди в которых живет "дух" КВН. Команды которые играют сейчас - это те самые люди. Но таких, все меньше и меньше... И все именно из-за того, что нет никакой мотивации играть,развивать себя в юморе... Если не начнется правильной мотивации,мы можем потерять КВН в нашем городе
Становится страшно, за развитие Городской и Районных Лиг.

Михаил Чернышев
Друзья, я как коллега и друг автора письма добавлю еще и от себя.Саша правильно сказал, что лига держится за счет фанатов КВН, ведь если посмотреть то на все играющие команды (а их без малого 14 в юниор-лиге+молодежка) приходится 3-4 группы авторов-руководителей. Но последние игры показывают, что уважения к этим людям со стороны руководства не то что не прибавилось, а стало еще прозрачнее. В связи с этим, я думаю, что нужно вносить некоторые изменения. Мои предложения (сразу оговорюсь, это мое личное субъективное мнение):

1. Стимулирование команд должно быть фактическим и понятным, т.е. на мой взгляд (я думаю многие со мной согласятся) для команды победившей в сезоне наиболее приятным подарком станет спонсирование этой команды для поездки на Международный Сочинский фестиваль команд КВН. И в случае прохождения этой команды в одну из официальных лиг МС КВН, спонсорская поддержка в течение всего сезона. Вы представьте себе какая борьба развернется по ходу городских игр, команды уже не будут экономить материал на играх, рассчитывая на свое имя, теперь каждая игра станет шагом к конечному успеху и наверняка количество играющих команд увеличится. 

2. Руководство лиги. Я не буду критиковать руководство, но пару слов все-таки скажу. В этом сезоне введены новые правила, которые (в очередной раз) руководство лиги внятно объяснить не смогло. Это касается людей из других команд, помогающих в выступлении и в разминке, якобы это тормозит развитие самой команды. Но давайте включим первый канал и посмотрим Высшую лигу, (ведь мы должны равняться на лучших) и что мы видим??? Разминку вместе с командами играет еще и группа авторов (причем довольно именитых) и никого не стесняется. А знаете почему??? Потому что Высшая Лига КВН - проект, направленный на то, чтобы зритель мог посмеяться и рассказать потом друзьям. В таком случае что же получается в нашем городе??? На зрителя всем плевать???? Пусть команды играют сами разминку, при этом давай один более или менее смешной ответ из десяти, и зритель будет наблюдать 20 минут эту унылую картину на сцене, но зато это будет честно. В КВНе у каждого есть свои функции. Зачастую те, кто стоят на сцене - это актеры и их задача донести материал до зрителя, а играть разминки, писать смешной текст для выступлений - это уже задача авторов, реквизиторы - ищут реквизит и т.д.. И если для руководство лиги слышит эту информацию впервые, то может все-таки КВН - это не для Вас???

3. Закулисный бардак. Давно уже поднимался этот вопрос. Вопрос о предоставлении командам гримерок, конечно не каждой отдельную, но хотя бы одну гримерку на три команды. Я думаю не нужно объяснять зачем тем, кто хоть раз заглядывал за кулисы и видел что там творится. Вспоминается известная фраза :"...просто приходил Сережка, поиграли мы немножко..." И это абсолютная правда, личные вещи команд, реквизит, одежда, продукты питания, в общем все, что только можно валяется в одной куче. Из-за нехватки места команды вынуждены репетировать, приводить себя в порядок там, где придется. И если жюри из игры в игру говорит о том, что на сцене стоит молодое будущее и гордость Сургута, то тогда скажите мне почему эта гордость должна находиться в таких условиях??? Предложение: выделять на каждую игру по крайне мере 3-4 гримерки, в зависимости от количества играющих команд.

4. И напоследок. Авторские права. Я говорю об использовании видео с выступлений команд в известном в Сургуте "Ха-ха шоу". На моей памяти не было такого, чтобы это было оговорено, как то с руководителями команд. То есть люди работающие на данным проектом (Ха-ха шоу) получают деньги и гонорары за счет творческой мысли других людей?? Это своего рода нарушение авторских прав. Предложение: запретить использование материала с игр КВН в программе "Ха-ха шоу, без согласия руководителя и предварительной оплаты материала. А также предлагаю отдавать видео с выступлений лично руководителям или игрокам команды и только с их согласия выкладывать это видео на Ютуб. Так как материал на ютубе становится публичным и незащищенным.

Evgeniy Berezovsky
тоже солидарен !!!!!!!!!
скоро уже скажут - Давайте без микрофонов выступайте !!!!и не дышите!!

Алексей Адюков
я как друг организатора и крестный его сына, а так же друг друзей его, даже те кто отписывается тут) могу с уверенностью заявить что проблема актуальна! если взять процентное соотношение то колличество комманд на срок с 2005 по 2012 год уменьшилась на 48 процентов. уровень юмора на 53 процента. к тому же и образность шуток вышла за свои рамки. с уважением ко всем уважаемым... звукарь многих команд КВН в Сургуте... Алексей.

Тёма Богданов
я согласен))но друзья в этом сезоне уже ничего не поделать и не сделать то что выше было написанно...положение о сезоне подписанно уже администрацией))
но то что здесь напсианно это правильно на мой взгляд))
просто нужно было сделать собрание перед началом сезона и оговорить все эти моменты))

Валерий Егоров
Тёма,Да Артем, это хорошее предложение и в начале года такая встреча была организована http://kvn-surgut.my1.ru/news/2012-01-26 пришел только Саша Алиев.Где были все "заинтересованные лица"? Спроси его, о том что он предлагал, и что начали делать:)

Тёма Богданов
я не спорю что была такая встреча и что не пришел на неё никто кроме Сашки)
я про то что здесь написанно много чего полезного и правильного что вполне могло быть оглошено на собрании и взято на внимание)

 Администратор Группы
Валерий, раз уж вы утверждаете, что разговор о многих перечисленных проблемах был поднят "апосля" (хотя многие вопросы поднимались заранее), то в таком случае смею заверить, что ваши предложения по поводу организации нового сезона игр не сработали, поскольку очень много недовольствий со стороны КВНщиков, и не только! А вообще, я не думаю, что для того, чтобы рассмотреть многие вопросы и проблемы, вам так необходимы КВНщики! Стимулирование команд-победителей, предоставление гримёрок, поднятие вопроса об авторских правах и т.д. - это именно те аспекты, о которых должно заботиться непосредственно руководство лиги, я так полагаю!

Артём Иванов
Коллеги, я вас поддерживаю почти что полностью...за исключением моментов о том что КВН в Сургуте не тот что раньше, что он скоро вымрет и т.д.
Проблемы были всегда, маленькие или большие, но были. КВНом занимались и будут заниматься, это секта- наркотик, когда нибудь из него уйду и я и вы, а на смену нам придут новые, моложе и амбициознее КВНюки))) Это доказано временем!
За 10 лет варясь в городском КВН, мы (вместе с вами) сделали очень много, мы искоренили плагиат из сезона, почти что))), команды нашего города засветились и по выигрывали на межд. уровне, у нас появились декорации)))
Короче (прости Амин), я верю в будущее Сургутского КВНа!
В остальных вопросах, я на вашей стороне! Все на баррикады!

Валерий Егоров
Администратор, Наверное вы обратили внимание, что в прошлом году, команда победитель получило денежную премию за победу? Мы хотели выдать вам нетбук, но, по вашей просьбе, оплатили вам оргвзнос в Северной лиге. Это по поводу стимулирования:) Которое, кстати, не прописано в положении, и мы сознательно пошли на то чтоб отметить команду Победителя. ПРо все остальные вопросы(за исключением гримерок, вопрос с которыми вполне решаем) описано в положении о проведении игр. И вы, Подав заявку с ним согласились. Тогда и играть надо по этим правилам, постараться в отведенный регламент продемонстрировать свой КВНовский талант в шутках на заданную тему.

Валерий Егоров
Спасибо Артему за позитив! Я тоже верю в то что КВН в Сургуте получит новое развитие и мы увидим новые команды, новых руководителей. Я против баррикад! Потратьте свою энергию на подготовку к очередным играм. Вы молоды, талантливы и амбициозны и это здорово! И наверняка, в этом немалая заслуга КВНа. Не стоит прислушиваться к пессимистам. Да сейчас происходит "смена лидеров", новые направления, идеи. И это не только у нас. Это происходит и в высшей лиге, и в других городах :) игра развивается, пробует, экспериментирует. Это жизнь! Это движение! Это КВН! Удачи вам и новых побед! Творческих успехов и благодарности зрителей!

Михаил Чернышев
Уважаемый Валерий Федорович, я Вас прекрасно понял, только у меня один вопрос: где в положении прописан вопрос об авторских правах??? На мой взгляд это очень животрепещущий вопрос нынешнего сезона. Мы в прошлом году терпели, но в этом году уж извините, я не хочу чтобы за мои идеи получала деньги рыжеволосая девушка. С уважением.

Антон Обухов
Ух друзья, вот не воврем\я у меня итернет дома обрубили, но вот я на работе и с вами, в общем моё мнение:

1) Все вышесказанное это будто бы из моей головы, я сам все это намеривался сказать, но было не когда или сыкнул, что дядя Валера меня отлупит дядей Сашей Судаковым)))) 

2)Артем, ты тоже прав, но ввиду того, что с каждым годом новых людей администраторов и руководителей, авторов больных КВНом не становится больше, и не появляется новых, значит... Апакалипсис не избежен!!!

3) На счет собрания до сезона, так то нас в городе не было всех, мы ж вроде в Сочи были, да и если были в городе, собрания стоит проводить в часов 7, что б все могли прийти на него без ущерба работе, это касается и читок материала, в которых к слову, я лично смысла не вижу, так как на них не являются все руководители команд. И зачем читать материал на "ушко" редактору, вроде читка нужна, что б все команды послушали и решили, было это где то или нет, и стоит ли что то переделать, мы ж не враги друг другу.

4) Стимуляция - сейчас говорю за себя, я к счастью, либо к своему горю, трижды становился чемпионом этой "Великой" лиги, и не получил ничего!!! Ах да, получил три диплома и медаль. Но и далее тяну лямку на голом интузиазме, хотя девидентов тоже очень охото, дайте мне хотя бы "тыщенку" на чипсоны и сиги, мне большего не надо. Но, а если серьезно, это очень важный момент, для молодых, еще не окрепших, команд, которые пока не знают, для чего им этим заниматься. Это мы, "старички", просто больные КВНом люди, и нам не сложно придерживаться альтруистических настроений, правда, не хватает капельки уважения со стороны руководства, хотя бы слов "Молодцы", "Спасибо", "Уроды тупые!!!"

5) Авторские права - это пипец, пусть платят мне за то, что светится на телевизоре, это я так отношусь, к данному вопросу. И в правду, руководителей команд никто не спрашивал об обнородывании их трудов в телеверсии одного, чрезвычайно смешного, шоу. Которое, к слову, имеет не самые лучшие отзывы, и вряд ли повышает, тем самым, интерес к КВНовскому движению в городе. Все вышесказанное мое сугубо личное мнение, никого к нему не подвожу.

Валерий Егоров
Михаил, Да ты прав. Если за ваш материал получают гонарар другие - это не порядок. И здесь я с вами полностью согласен. А про авторский материал написано в положении смотри пункт 12.3. Оргкомитет имеет право использовать его для печати в средствах массовой информации, в рекламной продукции лиг и т.д., с обязательным указанием команды-автора. 
12.4. Оргкомитет вправе использовать материал команд, фонограммы, изображения команды, отдельных игроков и прочей атрибутики для популяризации движения КВН в городе Сургуте. 

Но передачу делает не оргкомитет, и здесь надо прояснять эту ситуацию. Если это коммерческий проект, то надо, как минимум заключить договор с администрацией города, или с каждой командой, чей материал попадает в эфир.

Михаил Чернышев
Спасибо Валерий Федорович за понимание!

Валерий Егоров
А так как команда не является юридическим лицом, договор надо заключать конкретно с руководителем команды или ее автором, как с частным лицом

Администратор Группы
Валерий, у вас есть нехорошая привычка - выставлять тех, кто приводит какие-либо весомые аргументы, тем самым выгораживая себя из ситуации! Это уже не раз происходило лично на моей памяти!!! Может уже пора повести себя как организатор лиги и просто решать проблему, а не приводить какие-то доводы и аргументы, от которых никому не легче! Если вы видите в нас "пессимистов", которые желают только худшего городской лиге, то постарайтесь хоть чуточку войти в наше положение и вы поймете, о чем идёт речь! За то, что в прошлом году команда-победитель получила ценный приз скажу так - когда я говорю о мотивации команд, то я имею ввиду "включите денежную премию в положение перед сезоном", и тогда на одну проблему станет меньше! Поскольку, опять же повторюсь, многим командам нужен стимул для стремления, о чем вы в первую очередь должны понимать как организатор!
А по поводу нашего таланта - да благодаря этому "таланту" и существует КВН! Но есть такое понятие как стремление, и когда руководство не обращает внимание на проблемы, связанные с лигой, то это стремление постепенно угасает!
В общем, я понимаю, что от моих слов лично вам ни тепло-ни холодно, потому и обращаюсь к остальным, кто может и хочет услышать, а я думаю такие люди есть!

P.S. Если с гримёрками вопрос решаем, то пожалуйста, решите его, потому что вы сами наблюдали ту картину, которая творится за кулисами! Спасибо всем за понимание!

Артём Иванов
Давайте без лишней воды, пишем проблемы под номерами и будем их решать!
№ 1 - Гримерки
№2....продолжайте!

Михаил Чернышев
№ 2 - Авторские права

Валерий Егоров
№2 Миша, проясни в чем вопрос, и если есть,твое предложение

Михаил Чернышев
Запретить использование материала с игр КВН в программе "Ха-ха шоу, без согласия руководителя и предварительной оплаты материала. А также предлагаю отдавать видео с выступлений лично руководителям или игрокам команды и только с их согласия выкладывать это видео на Ютуб. Так как материал на ютубе становится публичным и незащищенным.

Валерий Егоров
По "Ха-ха-шоу" поработаем- здесь разрешение на съемку давал не я, и предстоит все выяснить, по поводу "передачи видео руководителям и т.д." - ответ отрицательный. видео команда сможет скачать с Ю-туб, и его мы рассматриваем как одну из форм защиты материала, и его проверки. У каждого файла есть дата размещения в сети, есть название команды- правообладателя. Видео размещается не накоммерческой основе. Это видео городского мероприятия и размещение его в сети разрешено оргкомитетом.

Артём Иванов
по №2 Меня устаревает ответ, а вас?

Администратор Группы
№3 - согласие организаторов на право присутствия на разминке авторского состава команды, если он указан в заявке!

Администратор Группы
№4 - точное указание количества команд, прошедших в (полу-четверть)финальные игры, поскольку иногда число команд варьируется от 3 до 6, что несколько непонятно! Например, в финал юниор-лиги прошли все 5 команд! Это конечно хорошо - такое разнообразие команд, но всё же несправедливо по отношению к другим командам, которые старались, чтобы быть "на голову" выше! Это моё мнение как зрителя, ничего личного:)

Артём Иванов
ждем ответа от Валерия!

Валерий Егоров
№3 Мое мнение- авторы могут присутствовать на разминке своей команды в молодежной лиге, но только в одной, в которой они записаны в заявку команды. Все остальные выходы к командам "посторонних", подсказки из-за кулис-должны штрафоваться, вплоть до не оценивания этого конкурса у команды.
№4 "Точное указание" где? (вопрос формулируйте однозначно, чтоб не гадать и не предпологать что вы имели ввиду). Жюри четко сказало 5 команд прошли в финал. Решение о том кто пройдет в следующий круг принимается жюри на месте. И жюри свою позицию, если вы помните, аргументировало. Насколько это несправедливо по отношению к командам, которые были "на голову выше"- это спорный момент, жюри это видело и их оценки показали преимущество ("высоту") этих команнд, все остальное это "лирика" - решения жюри не обсуждаются. Так что в финале будет играть все 5 команд, хотя, кто-то из них может и отказаться от игры. посмотрим. А пока надо все готовиться, учить играть разминку, писать материал и репетировать.

Валерий Егоров
Друзья, спасибо за диалог, я покидаю это обсуждение, так как вопросы касаются всех КВНщиков, то задавать их и отвечать на них, думаю следует официально, а не в группе какой либо команды. Если есть еще вопросы- задайте их на сайте. Там в новостях есть копия этого обсуждения. Там же, я постараюсь на них ответить. Удачи!
Категория: Новости КВН г.Сургута | Просмотров: 129 | Добавил: kvn-surgut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главное меню
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск